Geschmacksexplosionen, die überraschen. Bartender, die zaubern...
Sip it classy - Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser
Ein wahres Schmuckstück, ein Ort für Liebhaber, beim Zürcher Bürkliplatz an der Limmat.
Barchef Dirk Hany (mehrfach ausgezeichnet als Switzerland & World Class Bartender) und sein künstlerisches Team verzaubern in der Bar am Wasser (ebenfalls mehrfach national & international preisgekrönt) mit echter Barkultur, gelebt wie in einem Gourmet-Restaurant, mit erstklassiger Coolness und mit spannenden, eigenwilligen Kreationen, die begeistern.
Lassen Sie sich inspirieren durch das motivierende Team oder werden Sie selber aktiv... Für shizuku mixt das Bar am Wasser-Team eine exklusive Cocktail-Karte - with a drop of Japan.
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Alle Cocktail-Bilder 'shot' von Nadine Kägi.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip ten: 'SHISO SPRITZ'
4cl Shiso-Likör, 0.5cl Italikus, 1cl Limettensaft, Schaumwein.
Drop of Japan: Der Aka Shiso, der fruchtige, süssliche und minzig-frische Shiso-Likör.
Signature by Dirk Hany.
'Der SHISO SPRITZ ist unsere Alternative zum Aperol Spritz, welcher - zumindest bei uns - gleich viel Resonanz bekommt, wie andere Apero-Drinks.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip nine: 'BLAU-WEISS'
4cl Beefeater Gin, 2cl Kabosu-Likör, 2cl Zitronensaft, 1.5cl Zuckersirup, 0.5cl Blue Curacao, Top Trockenes Tonic.
Drop of Japan:
Der Kabosu no Susume, der erfrischende, rassige Frucht-Likör mit Zitrusgeschmack, mit von Hand gepresstem Kabosu-Saft.
Signature by Dirk Hany.
'Der BLAU-WEISS ist der Stadt Zürich gewidmet. Ein erfrischender Cocktail, sauer und sommerlich.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip eight: 'KABOSUJITO'
4.5cl Havana Club Anejo 3 Anos, 3cl Kabosu-Likör, 1cl Zitronensaft, 1kl Zucker, 2 Minz-Zweige, 6cl Ginger Beer.
Drop of Japan:
Der Kabosu no Susume, der erfrischende, rassige Frucht-Likör mit Zitrusgeschmack, mit von Hand gepresstem Kabosu-Saft.
Signature by Dirk Hany.
'Ein japanischer Mojito? Ja! Der KABOSUJITO ist die perfekte Alternative zu einem klassischen Mojito.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip seven: 'KYURI COBBLER'
4cl Sake, 3cl Sherry Manzanilla, 2cl St. Germain, 1cl Kabosu-Likör, 1cl Zitronensaft, 1 Gurkenscheibe, Rosa Pfeffer, Top Soda.
Drop of Japan: Der Shirayuki Akafuji, der Allrounder mit Zitrusfrische und der Kabosu no Susume, der erfrischende, leichte, milde und rassige Frucht-Likör mit Zitrusgeschmack und mit von Hand gepresstem Kabosu-Saft.
Signature by Furin Kopp.
'Der KYURI COBBLER ist so frisch und leicht wie die Kirschblüten in Japan, geschmacklich Motivation pur.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip six: 'OLD FASHIONED'
1cl Honig-Sirup, 3 Tropfen Soja-Sauce, 2cl Yamazaki 12yo, 4cl Sake, Zitronen-Zeste.
Drop of Japan: Der Shirayuki Edo Genroku, der kräftige, vielschichtige Junmai Genshu - in Holzfässern fermentiert.
Signature by Dirk Hany.
'Ein Old Fashioned, etwas anders. Leichter, umami lastig, süffig.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip five: 'TAKESHI'S CASTLE'
3cl Sake, 2cl Plymouth Navy Strenghth Gin, 2cl Tawny Portwein, 1cl Dry Curacao, 0.5cl Rose's Lime.
Drop of Japan: Der Shirayuki Akafuji, der Allrounder mit Zitrusfrische.
Signature by Dirk Hany.
'Wer sagt, dass ein Old Fashioned nur mit 'braunen' Spirituosen hergestellt werden kann? Der TAKESHI'S CASTLE ist eine tolle Kombination aus Sake, Gin und Portwein. Die erfrischende Gurke verleiht weiteres Verlangen... Ein Cocktail, bei dem es auch während der kalten Jahreszeit warm ums Herz wird.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan,
exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip four: 'GOMA GOMA GIMLET'
5cl Sake, 3cl Kabosu-Likör, 1.5cl Schwarzer Sesam-Sirup, 1cl Etsu Gin, 3 Tropfen geröstetes Sesam-Öl.
Drop of Japan: Der Kabosu no Susume, der erfrischende, leichte, milde und rassige Frucht-Likör mit Zitrusgeschmack und mit von Hand gepresstem Kabosu-Saft, und der Shirayuki Akafuji, der Allrounder mit Zitrusfrische.
Signature by Flurin Kopp.
'Wer schon mal die Dessert-Kulinarik von Japan kennen gelernt hat und diese auch liebt, ist beim GOMA GOMA GIMLET genau richtig. Dominater Sesam trifft auf Kabosu und Wachholder – Japan in Perfektion.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip three: 'BIRCHERMÜESLI'
4cl Monkey Shoulder Blended Malt, 1cl Frangeliko, 1cl Creme de Mure, 1.5cl Shiso-Likör.
Drop of Japan: Der Aka Shiso, der fruchtige, minzig-frische Shiso-Likör.
Signature by Flurin Kopp.
'Der BIRCHERMÜESLI schmeckt tatsächlich wie ein Birchermüesli. Die Kombination zwischen Whisky, Haselnuss und Shiso erinnert uns an den Zmorgentisch.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip two: 'GOLDEN BENIOTOME'
4.5cl Sesam-Shochu, 2cl Honig-Sesam-Sirup, 1.5cl Zitronensaft, 2ds Angostura, 2stk Ingwer, Top South Bean Ginger Ale.
Drop of Japan: Der Beniotome Gold, der König unter den Sesam-Shochu.
Signature by Sascha Pichler.
'Der GOLDEN BENIOTOME ist ein frischer, dennoch komplexer Cocktail, welcher langsam den Herbst einstimmt.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.
Sip it classy! Die Cocktail-Karte with a drop of Japan, exklusiv für shizuku gemixt von der Bar am Wasser.
Sip one: 'FOR GOODNESS SAKE'
5cl Sake, 2cl St. Germain, 0.5cl Zitronensaft, 0.5cl Rose's Lime, 2stk Gurke, 5 Rosa Pfefferkörner.
Drop of Japan: Der Shirayuki Akafuji, der Allrounder mit Zitrusfrische.
Signature by Dirk Hany.
'Der FOR GOODNESS SAKE ist ein erfrischender Cocktail mit wenig Alkohol. So kann man gleich mehrere davon geniessen, in herrlicher Gemütlichkeit.'
Sip it classy - mit shizuku in der Bar am Wasser.
Entdecken Sie weitere, kulinarische Anregungen auf Instagram unter #shizuku_ch und #baramwasser oder in unserer Rubrik 'Rezepte'.