Bärlauch-Suppe mit Sesam Shochu
5-6 Personen, Zubereitung: ca. 30 Minuten
... 200 g Bärlauchblätter 10 Sek. blanchieren
... abschütten und kalt abschrecken
... 1 kleine Zwiebel und 1 Sellerieknolle hacken, in Butter andünsten
... 1 EL Mehl darüberstreuen, kurz mitdünsten
... 100 ml Beniotome Maru und
... 1 l Hühnerbouillon dazugiessen
... bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen (zugedeckt)
... Bärlauchblätter dazugeben und pürieren
... 100 g Doppelrahm beifügen
... mit Salz und Pfeffer abschmecken
... Suppe nach Belieben mit geschnittenem Bärlauch garnieren
... itadakimasu! – guten Appetit!
Blutorangen-Sorbet mit Sesam Shochu
4 Personen, Zubereitung: ca. 20 Minuten, Ruhezeit: 3 Stunden
... 230 ml Wasser mit
... 130 g Zucker kurz aufkochen, abkühlen lassen
... 170 g filetierte Blutorangen mit Saft dazugeben, pürieren
... 100 ml Beniotome Maru dazugeben
... im Tiefkühler ca. 3 h ruhen lassen, regelmässig umrühren
... Blutorangen-Schnitze auf Teller anrichten
... Sorbet dekorativ darübergiessen
... nach Belieben mit 1 Kugel Sauerrahm-Glace servieren
... itadakimasu! – guten Appetit!
Bloody Mary 'sesame style'
... 60 ml Beniotome Gold oder Beniotome Maru
... 90 ml Tomatensaft
... eine Prise Salz
... eine Prise Pfeffer
... ein Spritzer Zitronensaft
... ein Spritzer Tabasco
... ein Spritzer Worcestersauce
... mit Eis im Shaker mixen
... kanpai! - zum Wohl!
Salty Dog 'sesame style'
... 60 ml Beniotome Gold oder Beniotome Maru
... 90 ml Grapefruitsaft
... mit Eis im Shaker mixen
... nach Belieben ein wenig Limettensaft beigeben
... Cocktail-Glasrand mit Zitrone anstreichen und in Salz tauchen
... kanpai! - zum Wohl!