Beim Waldspaziergang - querfeldein, leichtfüssig und präsent - inspiriert euch Meikel stylisch aromatisch - zur Einstimmung der kulinarischen Festtage...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - «Champion Chic» mit japanischer Zitrusfrische
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Knackiger Chicorée in der Pfanne angebraten, zusammen mit einem umami-Strauss aus verschiedenen Pilzen. Für die Süsse etwas Quittenconfi, verfeinert mit cremig-würzigem Gorgonzola und dekoriert mit frischem Dill - that's it.
Dazu: Der Tsuki no Katsura Junmai Ginjo, ein komplexer, floraler, frischer, fruchtiger und extrem lebendiger Sake. Crèmig im Gaumen, langanhaltend im Abgang und mit einer ausgeprägten Säure ein präsenter, anregender Aperitif, der Meikel's elegantes Wechselspiel der Aromen ideal wiederspiegelt.
Kulinarisches Fazit: 'Wow, das passt! Ich mag Gorgonzola ja eigentlich gar nicht,' lacht Meikel, 'aber hab ihn einfach gekauft, ausprobiert und mein Geschmacksbild hat sich positiv verändert. Diese anregende Combo aus Bitterkeit, Süsse, Schmelze und Würze begeistert. Und der neue «Tsuki» widerspiegelt die Leichtigkeit dieser lebendigen, natürlichen Aromen mit Eleganz und stimmig umarmend.
Wild, frisch und crèmig aufs Mal - eine kulinarische Überraschung zur Adventszeit.'
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Salzig, süss & crispy!
Die Brotzeit mit deftiger Aromatik türmt sich auf, dropped by Japan...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Brotzeit mit Sake
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Schön dick aufgetragen auf einem Laugenbrötli gibt's einen selbstgemachten Wurstaufstrich aus Tessiner Luganighe, würzigem Bauernschüblig & Speck, vermischt mit Frischkäse. Zwiebeln, Essiggurken & Apfelspähne sorgen für die nötige Rafinesse.
Gekrönt wird mit dem geschmacksintensiven, knusprigen Wurst-Crumble. Und wer mag, toppt das Ganze mit etwas Senf - that's it.
Dazu: Der Inatahime Ryokan, ein runder, geschmacksintensiver und eher trockener Junmai. Salzig, ledrig in der Nase überrascht er geschmacklich mit verspielten Aromen von Lindenblüte, Soja, bitterer Schokolade, Kaffee, Tabak und Muskat.
Kulinarisches Fazit: 'Die Idee war, einen eigenen Wurstaufstrich zu kreieren. Geendet hat's mit einer echt wuchtigen Brotzeit - mit dere häsch gässe!' lacht Meikel strahlend. 'Die perfekte Stärkung nach einem aktiven Tag an der frischen Luft, einfach zubereitet. Ein Snack mit viel Aromatik. Salzig, süss & crispy, gleichzeitig cremig & fresh. Da puncht der harmonische und weiche Ryokan bei sommerlicher Zimmertemperatur ideal mit Stil. Ich würd' sagen: Experiment gelungen. Das muesch der gä!'
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Wenn's im Winter exotisch duftet & die Farben im Dunkeln leuchten, ist er am Werk...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Kanpai to the EXOTIC NIGHT!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein saftig gebratener Papageifisch an einer exotisch-fruchtigen, warmen Karotten-Peperoni-Kaki-Sauce. Dazu frische Jalapeños, knackige Peperoni-Würfeli und Salbei-Butter - that's it.
Dazu: Der zugängliche Shirayuki Akafuji. Mit Noten von weisser Schokolade, Caramel & Vanille, kombiniert mit ein wenig Zitrusfrucht, verzückt dieser runde und süssliche Junmai von der erfrischenden Nase bis zum eher trockenen Abgang.
Kulinarisches Fazit: 'Augen zu, Mund auf und ein Hauch Asien kosten. Genau das passiert hier!' schwärmt Meikel. 'Vom bissfesten, saftigen Fisch über die Hönigsüsse der asiatischen Kaki-Pflaume bis zum frischen Salbei und einer leichten, spannenden Schärfe ist alles mit dabei.
Und der Akafuji im Sakeglas schmeichelt einmal mehr unterstützend und passt sehr schön zum exotisch-fruchtigen Moment. Ein wunderbares, farbiges & geschmackvolles Gericht - mit einem willkommenen Exotic Touch.'
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Während bei uns die Sommersonne langsam untergeht, ist im Land of the Rising Sun helle Aufbruchstimmung.
Am heutigen 'World Sake Day' startet Japan in die neue Brausaison. Und zur Feier des Tages kreiert Meikel feurig. Nicht rot werden - ist yummy!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Cheeky Tomato & ein Glas Sake - Das Umami Feuerwerk!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein überraschender Mix aus Yoom-Tomate, Wassermelone & grilliertem Spitzpeperoni an einem pikanten Dressing aus Salz, Pfeffer, Chili, Reisessig, Oliven- & Sonnenblumenöl, Sambal Oelek und Rosmarin - that's it.
Dazu: Der aromatische, kraftvolle und würzige Goriki Junmai - ein Sake mit viel Umami. Im Gaumen ölig, harzig, rauchig und würzig-fleischig ist er intensiv im Geschmack & ein idealer Begleiter zu deftigen wie auch grillierten Speisen.
Kulinarisches Fazit: 'Hier treffen sehr intensive Geschmäcker aufeinander. Aufregend würzig, süss & pikant. Vor allem diese Yoom-Tomate passt mit ihrer eigenen Würze & Säure hervorragend zur Wassermelone. Und die pikante Sauce macht es aus...', lächelt Meikel happy.
'Dazu dann dieser geschmeidige und gleichzeitig sehr aromatische Sake - eine perfekte Kombination.
Eigentlich ein fantastisches Spätsommergericht & passend zum 'World Sake Day' ein echtes Umami Feuerwerk. Man will mehr, auf der Gabel & im Glas. Echt yummy!'
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Keep cool. Die eiskalte Connection...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - COOLE GURKE | Salat & Sake
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein knackig-frischer Salat aus Gurke & Kohlrabi, fein gehobelt, dazu weisse Bohnen, etwas schwarzer Pfeffer & Dill, mariniert an einer Honig-Senf-Sauce mit Reisessig - that's it.
Dazu: Den japanischen Reiswein Goriki Junmai Ginjo. Kalt serviert ein rassiger, ausdrucksstarker Junmai Ginjo, mit einer präsenten Säure sowie einer samtigen, hefigen Schmelze. Zudem würzig im Abgang der 'coole Fang' zu Meikel's kreativem Salat-Teller.
Kulinarisches Fazit: 'Richtig cool!' so Meikel begeistert. 'Ich hatte Freude beim Entwickeln & Anrichten. Dann zu erleben, wie diese Connection funktioniert, wie die Bohnen schön cremig alles verbinden, wie dieser Sake mit Würze & Schmelze ergänzt - top. Ein schönes, leichtes Gericht. Grün, frisch und mit einem würzigen Pepp. Einfach mega erfrischend - eine coole Sache!'
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Kurz vor Sonnenuntergang, wenn die goldene Stunde einsetzt und die Kohle heiss glüht...
Der perfekte Moment, das BBQ zu starten!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - GOLDEN HOUR | SAKE meets BBQ
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein schönes, saftiges 1,5kg Rinds-Federstück vom Grill an einer selbstgemachten, fruchtig-süssen Brombeer-BBQ-Sauce, gebettet auf frischen Brombeeren und knackigem, rotem Chicorée - that's it.
Dazu: Der äusserst elegante, komplexe & aromatische Goriki Junmai Daiginjo. Ein mineralischer Sake mit einem frischen, exotisch-fruchtigen und lebendigen Charakter. Und mit seiner dezent fleischigen und zugleich würzigen Note der goldene Tropfen zu Meikel's herzhafter BBQ-Kreation.
Kulinarisches Fazit: 'Wow, diese Kombo ist echtes Gold!' ist Meikel überzeugt. 'Saftige, schön deftige Röstaromen treffen auf den intensiven, leicht rauchigen sowie säuerlichen & wunderschön fruchtigen BBQ-Charakter der Brombeer-Sauce. Im Glas dann dieser leicht ölige & aromatische Sake, welcher mit seiner Süsse & Säure perfekt harmoniert. Mein BBQ-Feuer ist definitiv entfacht!'
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Wir teilen nicht nur, wir machen den Kuchen grösser!
Das französisch-japanische Zusammenspiel für einen süssen, frischen & fluffigen Start ins 2023...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - French Pear Cake & Sake
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Einen himmlisch-süssen, karamellisierten Birnen-Kuchen aus dem heissen Backofen, herrlich weich und luftig im Mund - that's it.
Dazu: Den eleganten & frischen The Shunnouten. Cremig, weich & rund im Gaumen, mit einem knackigen & reinen Umami-Geschmack. Ein schöner, süffiger Junmai Daiginjo auch für Sake-Einsteiger.
Kulinarisches Fazit: 'Ich finde es eine schöne Herausforderung, Sake mit süssen Gerichten zu kombinieren. Und mit diesem himmlisch-süssen Kuchen absolut der Hammer! Lauwarm und solange das Caramel noch flüssig ist, schmeckt er mir am besten. Eine fluffige Wolke im Gaumen zu diesem frischen, harmonisch-fruchtigen Sake... top.'
Und diese Dessert-Kombination reflektiert auch das langjährige Zusammenspiel von Marc und Meikel perfekt treffend: 'Ich habe diesen Kuchen gebacken und Sake im Hinterkopf dazu gedacht. Kaum gepostet, ging es keine 2 Minuten, bis Marc mich angerufen und mir diesen Sake explizit dazu empfohlen hat. Einfach genial diese Kombo, wie auch unsere kulinarische Bromance...', lacht Meikel.
Oder wie Marc immer sagt: 'Machen wir den Kuchen grösser!'
Jeder kann probieren. Also beissen Sie an & geniessen Sie mit uns mit...
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Vamos! Lassen wir uns die Gegensätze auf der Zunge zergehen, mit Meikel's spanisch-japanischer Verführung als liebliches Spätsommer-Gericht. Buen provecho & kanpai!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Seducción Burrata
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Crémige Burrata, lieblich gebettet auf herzhaftem Jamón (Rohschinken), mit angebratenem, lauwarmem Pfirsich, frischem Oregano, etwas Olivenöl & Blütenhonig - that's it.
Dazu: Der sehr elegante, leicht süssliche und fruchtige Kuzuryu Ippin. Mit seiner weichen Textur und seinem knackig-würzigen Geschmack von kühl bis warm serviert ein spannender Pairing-Partner.
Kulinarisches Fazit: 'Dieses Gericht schmeckt für mich wie eine schöne Sommerliebe. Crémig, mit einer soften Süsse und zugleich salzig mit einer verführerischen, rauchigen Note vom Jamón. Dazu dieser liebliche Sake mit seiner leichten Schärfe - eine unglaublich schöne Harmonie', schwärmt Meikel.
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Karibik für den Gaumen! Mit Meikel's Kreation wird Ihr Snack zur Sommer-Party.
Willkommen auf der Kulinarik-Insel und kanpai into the blue...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Meikel's tropical 'Prawnwich' & blue kanpai!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein getoastetes Sandwich, gefüllt mit einem Mix aus Meeresfrüchten & Black Tiger Shrimps. Dazu knackig-salzige Meerbohnen, Avocado, gelbe Zucchetti & selbstgemachte Kräuter-Knoblauch-Mayo. Als Special Topping gebratene Banane & ein Spritzer Limette - that's it.
Dazu: Der fruchtige und zugleich aromatische Daiginjo Kokuryu Gin no Tobira. Elegant mineralisch und mit einer kühlen Frische ist dieser blaue Mini-Nihonshu eine echte Wucht! Süffige Sake-Power im Mini-Format.
Kulinarisches Fazit: 'Tropical-Vibe mit echter Sake-Power! Mein geliebtes Prawnwich bekommt keine Konkurrenz, sondern einen Buddy auf Augenhöhe. Denn dieser kleine Sake feiert mit - beim Crèmigen, Süssen, Salzigen, Deftigen & Frischen. Ein sommerlicher Party-Snack into the blue...', meint Meikel happy.
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Spielerisch alles auf einen Löffel packen und geniessen.
Unbeschwert, überraschend, grossartig!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Orange Playground twisted by exotic Japan
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein zarter Rotbarsch auf grillierten Rüebli, serviert auf einem süsslichen Aprikosen-Purée, gewürzt mit etwas Curry & Chilly sowie einem selbstgemachten, salzig-würzigen Pesto aus frischem Karotten-Grün - that's it.
Dazu: Der exotisch-fruchtige und stilvoll süffige Ootegara. Rund, frisch und mit einer schönen Länge erfreut dieser spannende Junmai Daiginjo lieblich und zugleich geschmacksintensiv. Ihr einladender Mitspieler!
Kulinarisches Fazit: 'Am besten alles auf einen Löffel packen und die Aromen im Zusammenspiel geniessen. Das gilt zwar für fast all meine Gerichte', lacht Meikel, 'aber hier macht der stimmige Mix besonders Freude.
Die erdigen Röstaromen vom Rüebli, der süsslich-spicy Geschmack der Aprikose, der zarte Fisch... Hammer! Und dieser Sake, gekühlt im Glas, spielt aromatisch mit - leicht, harmonisch, perfekt sommerlich. Ein Löffel für die Sinne.'
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Wenn's passt, dann passt's ;)
Wecken wir also unsere Sinnesknospen - beim zarten Frühlingserwachen...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Frühlingserwachen mit Spargeln & Sake
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein Clubsteak auf grünem, zartem Spargel, mit würziger Café de Paris-Sauce à la Meikel, süsser Aprikosen-Confiture, knackigen Radieschen und selbst gemachten Pommes Chips - that's it.
Dazu: Der vollmundige und geschmeidige Asahimai Junmai. Ein Sake aus Bio-Reis, dezent aromatisch, mit einer minzigen, ausgewogenen Säure, einer süsslichen Note und lang anhaltend im Abgang.
Kulinarisches Fazit: 'Spargeln & Sake, das passt einfach!' schwärmt Meikel. 'Zart & crispy, leicht & kräftig, süsslich & würzig. Die freche Kreation überrascht auch mich. Das Gericht ist optimal für ein Sake-Pairing und der Asahimai einmal mehr ein super Begleiter und schon seit Jahren einer meiner favourites... Der Frühling kann gerne kommen!'
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Harte Schale, genussvoller Kern...
Zeit, die knackigen Hüllen fallen zu lassen, für Neues & geschmacklich Spannendes!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - The rock lobster dropped by Japan
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Eine knusprige Languste, gebettet auf Riso Venere, kombiniert mit einem spicy Erbsen-Püree und eingelegtem Pfirsich, an einem leichten und aromatischen Spuma aus eingekochtem Fischfond, ein wenig Rahm & einem Schuss Zitrone - that's it.
Dazu: Der eindrückliche Junmai Ginjo Kokuryu Jungin. Frisch & lebendig, zugleich geschmacksintensiv & dynamisch ist dieser schöne Allrounder der ideale Speisebegleiter und entfaltet bei Raumtemperatur eine geheimnisvoll schöne Harmonie...
Kulinarisches Fazit: 'Ausbrechen ist das Motto bei diesem delikaten Menu. Farbenfrohe Kontraste treffen auf ein Feuerwerk für die Sinne. Ein eher leichtes Gericht, etwas süss, leicht fruchtig, mit nussigem Charakter - und mit Biss!
Und auch der Newcomer 'Jungin' gewinnt zur Languste Grad für Grad an spannender, aromatischer Präsenz.
Auf der Gabel und im Glas findet eine faszinierende Entwicklung statt, harmonisch und gegenseitig unterstützend - perfekt inspirierend für alles Neue, das uns erwartet...', schmunzelt Meikel zufrieden.
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Wenn's draussen langsam herbstlich luftet, wird's auch in Meikel's Küche 'fluffy'.
Kanpai beim leckeren Sake-Apéro!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Luftige Kürbis-Focaccia zum Sake-Apéro!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Noch warm aus dem Ofen... Eine luftige Focaccia, belegt mit einem herbstlichen Mix aus Kürbis-Purée, Kürbis-Würfeln, getrockneten Cranberries sowie etwas Crème fraîche mit Kräutern. Frischer Rosmarin - that's it.
Dazu: Der vollmundige und samtige Asahimai Junmai. Ein Junmai aus organischem Reis, geschmeidig, dezent aromatisch und mit seiner süsslichen, hefigen Note der perfekte Umami-Begleiter zu Meikel's herbstlichem Kürbis-Gebäck.
Kulinarisches Fazit: 'Herbst, da muss der Kürbis her!' lacht Meikel. 'Und wenn shizuku auch noch sein 8-Jähriges feiert, ist das doch die Gelegenheit, meine geliebte Focaccia zum Apéro aufzutischen. Weich, herb - und in meiner Variante auch süss, frisch & fruchtig - passt sie einfach perfekt zu einem meiner Lieblinge aus Marc's Sake-Sortiment: dem Asahimai. Ganz ehrlich, dieser Sake geht eigentlich immer. Aber das Samtige im Glas in der Kombi mit dem Luftigen im Gaumen - solche Apéros dürfte es regelmässiger geben.'
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Sie möchten mehr? Sie bekommen 'meer'!
Denn wenn es aus Meikel's Rösti-Pfanne duftet, will man einfach nur einmal 'meer' zubeissen...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Ein goldenes Ensemble aus Rösti, Meeresfrüchten & Sake
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Eine goldbraun, knusprig gebratene Rösti mit einem regelrechten Orchester aus Fisch und Meeresfrüchten. Neben Rauchlachs, Black Tiger Garnelen, Jakobsmuschel, Miesmuscheln, Rotbarschfilet und Wildlachsrogen noch etwas Babyspinat, Crème fraîche, Tomatensauce & Pesto mit rein - that's it.
Dazu: Der fruchtige und elegante Inatahime Junmai Daiginjo. Ein mittelkräftiger, äusserst komplexer Sake mit einer weichen Säure und samtig im Abgang.
Kulinarisches Fazit: 'So unglaublich einfach zubereitet entsteht aus der klassischen Schweizer Kartoffel-Spezialität ein mediterranes Ensemble an frischen Geschmäckern aus dem Meer. Knusprig, süsslich und frisch: Ein richtiges Festmahl! Und begleitet von diesem echt exzellenten und fruchtig-komplexen Sake - eine runde Sache. Ich sollte das öfters machen...', schwärmt Meikel einmal 'meer' ;)
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Ein bisschen Extravaganz fürs Einfache? Los!
Denn in Meikel‘s kitchen darf auch sein Pork Sandwich aussergewöhnlich gut schmecken ;)
Beissen Sie zu und kanpai mit einem herzhaften Bierchen...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Roasted 'Porkwich' mit Bierchen!
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Er liebt Essen, er liebt Kochen, er geniesst Sake & zwischendurch auch gerne ein kühles Bierchen!
Dieses Mal: Ein knusprig geröstetes Brot, prall gefüllt mit fein geschnittenem Schweinebraten vom Grill, knackigen, roten Chicorée-Blättern & frischem Rucola. Die rustikale und süsse Note folgt dank grob geraffeltem Apfelmus sowie ebenfalls selbstgemachtem, körnigem Senf - that's it.
Dazu: Das herzhafte Rising Sun Pale Ale, ein kräftiges Craft Beer nach japanischer Braukunst. Komplex, lebhaft und zugleich äusserst ausgewogen, mit erfrischendem Zitrus-Hopfen-Charakter.
Kulinarisches Fazit: 'Knusprig, knackig, süss & saftig - mal ehrlich: Was will man mehr?!', schmunzelt Meikel. 'All meine Lieblingskomponenten vereint in einer neckischen Versuchung und das Ganze echt simple zubereitet. Yesss, mein Porkwich zu diesem geschmacksintensiven Pale Ale... eine extreme Empfehlung. Beisst zu!'
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Eine köstliche Vorspeise, erfrischend wie eine leicht salzige Meeresbrise.
Meikel's nordische Frühlings-Variation in Grün, kombiniert zur floralen Geschmacksexplosion aus Japan, erinnert herrlich sehnsüchtig an einen Tag am skandinavischen Meer...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Green Starter fishing for Sake
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein zarter, kurz angebratener Skrei (Winterkabeljau), angerichtet auf einem Beet aus salzigen Meerbohnen, garniert mit frischen Gurken & reifen, süssen Datteln, an einer schmackhaften, eher deftigen Broccoli-Crème-Sauce - that's it.
Dazu: Der Gekkeikan Daiginjo. Crisp, frisch und elegant floral in der Nase erinnert er an weisse Tulpen und Lindeblüte sowie an grüne Äpfel und Lychee. Die ausgeprägte Säure, gefolgt von einem gradlinigen Abgang und einer milden und komplexen Woge im Gaumen schmeicheln Meikel's Frühlings-Variation perfekt.
Kulinarisches Fazit: 'Vom Winter kulinarisch in den Frühling! Der Starter zu diesem Sake ist eine überraschende Welle an Freude', lächelt Meikel. 'Denn wie meine Vorspeise ist er leicht, straight und zugleich eine geschmackliche Wucht. Genau diese stimmige Balance aus bekömmlich und deftig, salzig und süss, frisch und deep - alles auf einer Gabel - spiegelt sich wunderschön im Glas. Der Frühling kann kommen!'
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Pizzafans aufgepasst!
Meikel kombiniert das japanische Nationalgetränk perfekt zu seiner neuen Pizza-Kreation. Buon appetito!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Pizza Meikel & kanpai!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Der selbstgemachte Teig wird belegt mit Tomatensauce, Mozzarella, würzigem Bündnerfleisch, Sardellen und Datteln und ab geht's auf den heissen Pizzastein. Für's Finish noch cremige Burrata und frischer Rucola als Topping - that's it.
Dazu: Der Goriki Junmai, ein aromatischer, kraftvoller und würziger Sake mit viel Umami. Intensiv im Geschmack der ideale Begleiter zu Meikel's Pizza-Kreation.
Kulinarisches Fazit: 'Pizza & Sake, diese Combo ist genial! Und genau drum machen wir auch diesen Foodblog!' schwärmt Meikel.
'Diese Pizza hat Power und mit all ihren süsslichen, salzigen, cremigen und rauchigen Komponenten viel Eigencharakter. Und dieser Sake ist der perfekte Mitspieler, zu 100% eine Bereicherung, verschafft sich harmonisch Platz im Aroma und macht sich positiv bemerkbar.
Ein starkes Team, ein kulinarischer Gewinn, mit den Allstars auf dem Platz. Man merkt, meine Begeisterung wächst weiter... von Biss zu Biss!'
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Währschaft und festlich!
Lassen wir vertraute Traditionen aus der Schweiz und Japan genussvoll aufleben...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Festlicher Nussschinken mit Sake!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein herzhaft saftiger Nussschinken mit Schwarte, im Wasser ziehen lassen, im Backofen knusprig gebacken und mit einer süsslichen Glasur aus Waldhonig, Rosmarin und Apfelsaft veredelt. Angerichtet mit Kartoffel-Sellerie-Püree, dazu ein süssliches Rotkraut gekocht mit Äpfel und Preiselbeeren - that's it.
Dazu: Der Kiku Masamune Taru Sake, ein harmonischer, kurz im Holzfass (Yoshino-Zeder) gereifter Junmai. Würzig-frisch in der Nase, mit einem trockenen, leicht harzigen Abgang - der ideale Begleiter.
Tipp: Wer es auch im Glas lieber leicht süsslich mag, dem empfehlen wir den mittelkräftigen und eleganten Inatahime Junmai Daiginjo. Äusserst komplex, herrlich fruchtig und mit einer weichen Säure und samtigem Abgang.
Kulinarisches Fazit: 'Der Duft von einem Schinken im Winter ist halt schlicht grossartig. Einfach, vertraut und herzhaft. Die harzige, trockene Note vom Taru, echt cool - und erinnert gleich an einen Tannenwald. Meine Variante war eher auf der süsslichen Seite, darum konnte ich es mir nicht verkneifen, auch den fruchtigen Sake dazu zu probieren. Eine gute Entscheidung!' lächelt Meikel.
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Kreativ, simple und vor allem eins: Lecker!
In Meikel's kitchen brennt die Leidenschaft - für's Einfache, aber mit viel Liebe zum Detail. Und das Grill-Feuer brennt auch bei winterlichen Temperaturen...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Das Winter BBQ mit EDO RIBS
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Spare Ribs dropped by Japan. Die Ribs vom Schwein werden als erstes in Sake eingelegt, mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und kommen für den richtigen Barbecue-Touch natürlich auf den Grill. Zum Schluss werden die Spare Ribs nochmals lieblich mit Sake, gemischt mit etwas Rohrzucker, bepinselt - that's it.
Drin: Der komplexe, in Holzfässern (taru) fermentierte, bernsteinfarbene Shirayuki Edo Genroku. Ein kräftiger, vielschichtiger Junmai mit einem langen, salzig-süssen Schleier aus dunkler Schokolade, Honig, Hefe, getrockneter Mais sowie Lindenblüte und Holz.
Kulinarisches Fazit: 'Em ja, zack und weg... Lecker war's!' lacht Meikel zufrieden. 'Simple in der Vorbereitung, aber umso delikater im Genuss. Der honig-süsse Edo eignet sich super für die Glasur und passt geschmacklich einfach fantastisch zu diesem herrlichen Raucharoma. So geht Winter BBQ!'
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Eiskalt erwischt!
Die herrlich erfrischende Sommer-Überraschung mit einem gefrorenen Tropfen Japan...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Experiment Kabosu Sorbet!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Das selbstgemachte Sommer-Sorbet aus Kabosu-Frucht-Likör - that's it.
Drin: Der Kabosu no Susume, der erfrischende, rassige Frucht-Likör mit Zitrusgeschmack, mit von Hand gepresstem Kabosu-Saft. Mild und äusserst erfrischend, im Gaumen komplex, rassig und präsent sowie intensiv fruchtig. Ein süsses und süffiges Apéro-Getränk, mit wenig Alkoholgehalt und einem säuerlich-bitteren Abgang - im Sorbet ein Traum!
Tipp: Wer es lieber pink und minzig-frisch mag, probiert das Sorbet auch mit dem Aka Shiso, ein ebenfalls leichter, süsslicher und fruchtiger Shiso-Likör, mit Noten von dunklen Beeren, Cassis, Anis und Lakritze.
Kulinarisches Fazit: 'Wow! Diese Kabosu-Frucht hat's in sich! Ein extrem erfrischender Zitrus-Flavour, genau das Richtige für einen heissen Sommertag. Sorbet mit einem gefrorenen Tropfen Japan – summer vibes pure!' schwärmt Meikel. Experiment geglückt!
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Sommerliche Temperaturen, Röstaromen vom Grill und dazu ein Sake, der grenzenlos überrascht. So macht die Grill-Saison Freude!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Steak X Sake
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein bunter Mix aus Grillgemüse wie rote Zwiebeln, Peperoni, Mangold, Weisskabis und Erbsen zu einem Rinds-Entrecôte, gekrönt mit einem in Sake eingekochten Nektarinen-Chutney - that's it.
Drin & dazu: Der komplexe X3 Rose, gebraut aus rotem Reis und dreifacher Menge an Koji. Dieser Sake überzeugt mit Eleganz, einer ausgewogenen Geschmacksintensität, kombiniert mit einer zarten Süsse sowie einer schönen, leichten Säure bis zum langanhaltenden Abgang. Aromatisch, wundervoll ausbalanciert, eine Klasse für sich.
Kulinarisches Fazit: 'Power auf dem Grill, Harmonie auf dem Blech. Und der Sake hat richtig Power und eine extrem inspirierende Schärfe. Schwer und gleichzeitig spritzig und mit seiner Schmelze auch ideal zum Fleisch. Der X3 Rose gehört definitiv zu meinen Favoriten. Affengeil!' lacht Meikel.
So einfach. So gut. MEIKEL'S KITCHEN by shizuku.
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Spargeln, Thunfisch, Sake - die frühlingshafte, lebendige Leichtigkeit auf dem Teller und im Glas...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Asparagus feat. Tuna!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein kurz angebratener Thunfisch auf einem grünen, herzhaften Spargelsalat, kombiniert mit Blaubeeren, Cherry Tomaten, Radieschen und Rucola an einem süsslich-säuerlichen Dressing mit Honig - that's it.
Dazu: Der frische, fruchtige und äusserst lebendige Junmai Ginjo Dewasansan. Blumig in der Nase erinnert dieser Sake an pochierten Pfirsich, Aprikose, Kompott und etwas Minze und überzeugt durch seine Komplexität mit weichen, nussigen Aromen von Mandelmilch im Gaumen, einer präsenten Säure und einem sehr langen, leicht würzigen Abgang.
Kulinarisches Fazit: 'Ein lebendiges Spiel aus Säure und Süsse, unterstützt von der spritzigen Note dieses echt spannenden Sake. Ein leichtes Frühlings-Gericht, mit Pepp aus Japan - I like it', so Meikel.
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Jetzt geht's um die Wurst!
Die Gaumenfreude mit würzigem Abgang aus Japan...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Wurst & Sake.
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Die selbstgemachte Schweinswurst, mit einer spannenden Füllung aus Schwein, Apfel, Knollensellerie, Chili und frischem Thymian - that's it.
Dazu: Den Kozaemon Kimoto Junmai, geschmacklich eine Wucht. Gebraut nach der traditionellen kimoto-Methode, überzeugt dieser ausgewogene Sake mit frischen und zugleich intensiven, süsslichen sowie würzigen Röstaromen und seiner sehr angenehmen Säure - ideal zu Fleisch und Wurst vom Grill.
Kulinarisches Fazit: 'Allein das 'Wursten' war für mich ein echtes Erlebnis! Anschliessend die Schweinswurst zu einem solchen Sake geniessen - einfach nur noch cool. Aromatisch, würzig, rockt im Gaumen!', so Meikel.
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Wenn's draussen kalt und dunkel wird, darf es drinnen wieder ordentlichen 'riechen'... Natürlich auch bei Käseliebhaber Meikel und natürlich mit gekonnter Finesse - aber: Swiss Style!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Schweizer Raclette mit Sake!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Ein herzhaftes, gemütliches Raclette mit lieben Freunden. Neben verschiedenen Schweizer Käse und geschwellten Kartoffeln gibt's echtes Bündnerfleisch, frische Birnenstückchen, Preiselbeeren und die passenden Lieblingsgewürze - that's it.
Dazu: Der kräftige und intensive Miyabi. Erdig, trocken und angenehm süss im Gaumen überzeugt dieser Sake mit Noten von Haselnuss, Lakritze, Zwetschgen sowie Koriander und Muskatnuss. Der Miyabi erinnert an einen Steinobst-Brand und eignet sich ideal zum Raclette - ebenso herzhaft, ebenso geschmacksintensiv.
Kulinarisches Fazit: 'Raclette gibt's zu dieser Jahreszeit natürlich auch in meiner 'kitchen'! Sake und Käse sind ein schönes Liebespaar, das ist kein Geheimnis mehr. Umami sorgt hier für die Harmonie. Aber die Kombination macht's aus: Die verschiedenene Käsesorten, das Rezente im Austausch mit dem Cremigen, einfach klasse!', so Meikel.
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Es funkelt, glitzert und glänzt.
Denn zu Weihnachten darf es festlich, leicht exotisch und extravagant lecker sein...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Die Entenbrust zu sakelicious Weihnachten
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Eine zarte Entenbrust mit einem weihnachtlichen, exotischen Festtags-Salat aus goldbraun gebackenen Pommes Rissolées aus dem Ofen, garniert mit Morchel-Terrine, rotem Chicorée, scharf angebratenem Pak Choi, in Butter glasierten und mit Sake abgelöschten Ananas-Würfelchen an einem frischen, mit Ananas-Saft abgerundeten Dressing - that's it.
Dazu: Der Shirayuki Banzaimon, ein absolutes Spitzenprodukt unter den Junmai Daiginjo. Dieser edle und wohlriechende Sake ist äusserst feingliedlrig, aromatisch, mit einem schönen, abgerundeten Geschmack von gekochten Früchten und besitzt einen vollen Körper, eine geschmeidige Struktur mit angenehmer Säure und ist lang anhaltend im Abgang. Ein wahrlich festliches Trinkerlebnis.
Kulinarisches Fazit: 'Fruchtig, frisch, bitter, süss, knackig, weich, kühl, warm... Diese Kreation zaubert ein unglaublich schönes Spiel im Gaumen und funktioniert geschmacklich schlicht sensationell. Das Menu ist einfach und zugleich elegant und festlich und zu diesem hochkomplexen und fruchtigen Sake ein perfektes Dinner an Weihnachten. Grossartig!' schwärmt Meikel und wünscht 'Merry Christmas'.
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Wenn unsere kulinarische Rubrik duften könnte...
Süss, zartbitter, einfach unwiderstehlich. Sie kommen direkt aus dem Backofen, greifen Sie zu!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Sake-Brownies, das schokoladige Märchen...
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Hausgemachte Brownies aus Zartbitterschokolade. Die leckere Schokoladenmischung mit kleinen Schoggistückchen und Sake eine halbe Stunde in den Ofen - that's it.
Drin & dazu: Der komplexe, in Holzfässern (taru) fermentierte Shirayuki Edo Genroku. Ein kräftiger, vielschichtiger Junmai mit einem langen, salzig-süssen Schleier aus dunkler Schokolade, Honig, Hefe, getrockneter Mais sowie Lindenblüte und Holz. In und zu den warmen Brownies ein Traum.
Kulinarisches Fazit: 'Schokolade-Genuss, der richtig schön süchtig macht. Der honig-süsse Edo ist der perfekte Dessert zum Dessert. Schokolade trifft auf Sake, zwei gute Buddies. Was soll ich sagen - mit vollem Mund - das ist der Brownie-Himmel! Ich nehm gleich noch eins...!' schmunzelt Meikel und greift zu.
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Ihr herzhaftes Risotto wird samtiger mit dem perfekten Nihonshu als Ingredienz...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Sake Risotto!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
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Dieses Mal: Ein herbstlich inszeniertes Sake-Risotto mit frischen Feigen, Kürbis-Stückchen und angebratenen Bauern-Schüblig-Würfeli. Dazu ein Kalbsfilet-Medaillon und das Ganze mit etwas Honig als Topping - that's it.
Drin: Sake statt Weisswein! Verwenden Sie fürs Risotto den samtig, beinahe cremigien Nouvelle. Der florale Junmai Ginjo überzeugt mit einer schönen, buttrigen Schmelze, mit würzigen Noten von Muskat, Nägeli, Blumenkohl sowie Meringue, einer frischen Säure und trockenem Abgang.
Kulinarisches Fazit: 'Ein richtiges Stimmungsgericht. Das Risotto gekocht mit Sake wird geschmeidiger und schmeckt einfach besser. Es war eine Harmonie aus Frische, Süsse und Würze. Und der Schüblig gab dem Ganzen noch den richtigen Kick. Nouvelle darin und dazu, hat wunderbar funktioniert. Einfach gut', so Meikel.
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BBQ-Duft, ein vielschichtiger Sake und die Festtage schmecken golden...
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Goldene Lammracks zu Ostern
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
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Dieses Mal: Leckere Lammracks vom Grill an einer Honig-Rosmarin-Thymian-Marinade, garniertmit Kartöffelchen, Champions und Cherry Tomaten aus dem Ofen und für die Frische Crème fraîche mit Gurken und Kräuter - that's it.
Dazu: Den komplexen, im Bourbon-Fass gereiften Fukugao Bourbon Barrel. Holzige Aromen von Kaffee und Tabak, mit einem Hauch von Kokosnuss und Vanille in der Nase sowie fruchtig-süssliche Noten von dunkler Schokolade und Haselnuss. Geschmeidig, rund, süsslich und zugleich würzig im Gaumen.
Kulinarisches Fazit: 'Der Fukugao Bourbon Barrel ist ein echtes Gewicht, harmoniert aber sehr schön mit der Honig-Marinade des Lamms und bringt seine eigenen Aromen mit ins Spiel. Spannend! Ich würde sagen: Kulinarisch bereit für Ostern', so Meikel.
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Ein saftiges, genussvolles Club Sandwich - wird geschmacksintensiver mit Sake!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Club Sandwich Edition!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
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Dieses Mal: Das genussvolle Montagabend-Freestyle-Sandwich, mit gebratener Pouletbrust, Bündnerfleisch-Chips, Käse, Tomaten, Rucola, Crème fraîche - that's it.
Dazu: Den Itami Morohaku, ein eleganter Junmai Ginjo. Ausgewogen, mit einer hervorragenden Säure, sowie einer erfrischenden Zitrus-Note. Der perfekter Allrounder für jedermann.
Kulinarisches Fazit: 'Dieses Club Sandwich ist schlicht mein Ding. Mit diesem zugänglichen Sake dazu, welcher die Geschmacks-Highlights gekonnt unterstützt, wird mein Montags-Snack zum echten Hit', so Meikel.
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Ein zarter Pulpo, ein gereifter Sake und das achtarmige Meeresgeschöpf wird zum wahren Feinschmecker-Menu.
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Krake mit Sake!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
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Dieses Mal: Ein zart gegarter Pulpo mit gebratenen Kartoffeln, Artischocken, Tomaten, frischem Peterli und Basilikum - that's it.
Dazu: Der komplexe und runde Manyo Yamatsuru, ein unverdünnter, aromatischer und kräftiger Junmai Daiginjo, welcher 7 Jahre bei minus 5°C gereift wird. Reife, gegärte Fruchtnoten sowie süsslich, würzig und zugleich leicht säuerlich im Geschmack.
Kulinarisches Fazit: 'Die Krake mit Sake hat schlicht und kompromisslos überzeugt. Die Zartheit des Pulpo und die angenehme Ausgeglichenheit der reifen, fruchtigen Aromen im Manyo haben perfekt harmoniert - einfach fantastisch. Echt, das waren 5 von 5 Sternen, ich bin begeistert!' so Meikel.
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Liebliche, süsse Aromen einer Gemüserahmsuppe - mit dem passenden Sake als Ingredienz ein rahmiger Traum!
MEIKEL'S KITCHEN by shizuku - Sake your soup!
Er liebt Essen, er liebt Kochen und er geniesst Sake.
Meikel - Graphic Designer, DJ und Sake Addict - probiert aus, kombiniert und entdeckt.
Dieses Mal: Eine Gemüserahmsuppe, mit Karotten, Sellerie, Lauch, Brühe, Rahm, frische Petersilie - that's it.
Drin & dazu: Der Inatahime Ryokan, ein runder, geschmacksintensiver und eher trockener Junmai. Salzig, ledrig in der Nase überrascht er geschmacklich mit verspielten Aromen von Lindenblüte, Soja, bitterer Schokolade, Kaffee, Tabak und Muskat.
Kulinarisches Fazit: 'Ich liebe diese Suppe. Sie ist äusserst fein, fast schon elegant und je nach saisonaler Zutat geschmacklich immer wieder überraschend. Mit diesem Sake in der Suppe - und bei Zimmertemperatur begleitend im Glas - wird meine einfache Suppe ein kleines Gedicht!' so Meikel.
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