Willkommen an Danny's Japanese Cocktail Bar

Daniel Danny Kirner

Daniel Danny Kirner

Der mobile Barkeeper macht für shizuku mobil - Japanese Style!

Willkommen an Danny's Japanese Cocktail Bar

Schmecken Sie Passion im Glas, ist er sicher nicht weit: Daniel Danny Kirner! Delikate Cocktailkreationen haben es ihm angetan, fernab der üblichen Standard-Cocktails.

Pure Freude, eine ordentliche Prise Mut & Elan sowie seine unverkennbare Leidenschaft waren die perfekten Zutaten für seine eigene Cocktailbar auf vier Rädern: 'Danny's Mobile Bar'.
Ob Geburtstagsfeier, Hochzeit oder Firmenveranstaltung, Danny rollt an mit seiner mobilen Theke und verwöhnt Sie und Ihre Gäste mit ausgefallenen Cocktails aller Art, individuell auf Ihre Wünsche abgestimmt, immer mit einem charmanten Lächeln garniert.

Und auch uns zaubert er ein Lächeln ins Gesicht! Denn Danny hat getüftelt, japanisch angehaucht.
Entstanden sind verschiedene, spannende Cocktail-Rezepte, welche er nun exklusiv mit Ihnen teilt - drop by drop.

Arigato Danny & kanpai!

Danny serviert den SAKURA

Danny's SAKURA

Danny's SAKURA

Wenn sakura (die japanische Kirschblüte) erblüht, lächelt ganz Japan - und wir erheben feierlich die Longdrink-Gläser!
Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar!

Danny serviert heute den SAKURA
mit dem 'drop of Japan': Inatahime Ryokan, ein runder, geschmacksintensiver und eher trockener Junmai. Ein verspielter Sake mit Aromen von Lindenblüte, Soja, bitterer Schokolade, Kaffee, Tabak und Muskat.

So wird gemixt...
10ml Kirschwasser, 4ml Grenadine, 100ml Sake, 10ml Ananassirup in einem Shaker 10sek shaken, in ein gekühltes Glas über einem grossen Eiswürfel abseihen (oder mit mehreren kleinen Eiswürfeln auffüllen) und mit ca. 150ml Kirschblüten Tonic auffüllen (hier war's das Thomas Henry Cherry Blossom).
Longdrink-Glas mit einer schön geschnittenen Zitronenzeste sowie eingelegten Kirschen am Spiess garnieren - und kanpai.

Danny's Tipp...
1 grosser Eiswürfel im Glas (bspw. 5x5x5cm) bietet weniger Oberfläche als mehrere kleine. Somit hast Du weniger Verdünnung im Cocktail und der Drink bleibt trotzdem lange kalt.

Und so schmeckt's...
'Wie eine Kirsche, mit einem Hauch Ananas, in einem Tonic - überraschend Japanese Style eben', lächelt Danny zufrieden und schenkt sich zu hanami (dem japanischen Kirschblütenfest) genüsslich nach. 'Und der Sake passt super mit seinen Aromen. Ein trockener, spritziger Drink - nicht nur zur Kirschblütenzeit ;-)'

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Danny serviert die festliche VEGI SPECK-PFLAUME

Danny's VEGI SPECK-PFLAUME

Danny's VEGI SPECK-PFLAUME

Die Pflaume im Speckmantel, nur ohne Speck.
Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar!

Danny serviert heute die festliche VEGI SPECK-PFLAUME
mit dem 'drop of Japan': Ohako Umeshu. Ein vortrefflicher Pflaumenlikör. Kräftig und süss, mit einer komplexen, würzigen Note.

So wird gemixt...
Zur Vorbereitung: Auf einem Teller etwas weissen Sesam ringförmig verteilen, den Rand der Old Fashioned-Gläser mit einer angeschnittenen Limette abreiben, im Sesam wenden und ins Gefrierfach stellen.

60ml Ohako Umeshu (Pflaumenlikör auf Sesam-Shochu-Basis), 80ml Cold Brew Lapsang Souchong (geräucherter Tee, alternativ klassisch warm aufgiessen & in einer Flasche im Kühlschrank kalt stellen), 15ml gekochter Sesamsirup, 15ml Limettensaft und 6ml Maraschino Kirschlikör (alternativ Kirschwasser) in einem Shaker mit Eis 20sek shaken, ins vorbereitete, gekühlte Glas über einen grossen Eiswürfel abseihen (oder mit mehreren kleinen Eiswürfeln auffüllen) - und kanpai.

Danny's Tipp...
1 grosser Eiswürfel im Glas (bspw. 5x5x5cm) bietet weniger Oberfläche als mehrere kleine. Somit hast Du weniger Verdünnung im Cocktail und der Drink bleibt trotzdem lange kalt.
Und für die Liebhaber unter euch: Den Cocktail am Ende mit einem Smoke Top oder einer Rauchpistole mit Kirschholz räuchern - manchmal ist mehr auch mehr ;)

Und so schmeckt's...
'Unglaublich aber wahr – dieser Drink schmeckt wirklich wie eine Pflaume im Speckmantel, nur ohne Speck.
Der geräucherte Tee ist das Geheimnis dieses Cocktails. Fruchtig, rauchig, erfrischend. Und die herrlich mitspielenden Aromen des Umeshu - von Sesam, Amaretto, Mandel bis zu Marzipan - ein abgefahrener Drink! Mögen die Festlichkeiten beginnen...'


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Danny serviert die JAPANESE UNIT

Danny's JAPANESE UNIT

Danny's JAPANESE UNIT

Die Lieblinge aus Japan, simple vereint...
Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar!

Danny serviert heute die JAPANESE UNIT
mit dem 'drop of Japan': Inatahime Ryokan, der geschmacksintensive, spannende und eher trockene Junmai - ein runder Klassiker, eine Runde Sache.

So wird gemixt...
30ml Gin (hier war's der Roku aufgrund der japansichen Botanicals), 40ml Sake und 50ml Matcha Tee.
Dazu 15ml Limettensaft, 10ml Maraschino Kirschlikör (alternativ Kirschwasser), 10ml Zuckersirup. Alles zusammen mit Eis shaken, in ein vorgekühltes Old Fashioned/Whiskey Glas abseihen und voilà, das Geniessen kann losgehen. Kanpai!

Danny's Tipp...
Dieser süffige Cocktail passt übrigens hervorragend zu vielerlei japanischem Essen.
Aber aufgepasst: Matcha macht fit & wach ;)

Und so schmeckt's...
'Dieser einfach zubereitete Cocktail besticht durch viele, besondere Aromen, welche an Japan erinnern. Die Reise startet dank des Matchas bei erdig, süss & herb und geht über nussig, mandelig bis hin zu fruchtig - mit einer feinen Kirschnote. Der Inatahime Ryokan mit seinen zusätzlichen Aromen von Lindenblüte, Soja, Kaffee, Tabak, Muskat und bitterer Schokolade runden diese Aromenvielfalt perfekt ab.
Unterschiedliche Welten treffen aufeinander und verstehen sich prima. Ich sag nur 'süffige Sache' ;)'


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Danny serviert den KABOSU SOUR

Danny's KABOSU SOUR

Danny's KABOSU SOUR

Die Zitrus-Sonne fürs trübe Grau.
Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar!

Danny serviert heute den KABOSU SOUR
mit dem 'drop of Japan': Kabosu no Susume, der erfrischende, rassige Frucht-Likör mit Zitrusgeschmack, mit von Hand gepresstem Kabosu-Saft.

So wird gemixt...
25ml Kabosu-Likör, 30ml japanischer Whisky (hier war's der Toki von Suntory), 10ml Eiweiss, 10ml Ingwer-Likör (Empfehlung: Dr. Ginger), 15ml Holunderblütensirup und 10ml Zitronensaft in einem Shaker mit vielen Eiswürfeln 30sek shaken - bis dank Eiweiss ein schöner, fester Schaum entsteht - und in ein Old Fashioned/Whiskey Glas abseihen. Eine frische Zitronenzeste über dem Eiweissschaum ausdrücken, mit einer zweiten, zierlich geschnittenen Zeste den Glasrand dekorieren, kanpai!

Danny's Tipp...
Doppelt shaken, doppelt gut. Also nach dem Shaken mit Eis noch eine Runde 'Dry Shake' ohne Eis anhängen. So wird das Eiweiss schön eingebunden und der Cocktail bekommt seinen festen Schaum, der lange steht.

Und so schmeckt's...
'Ein wahrlich besonderer, japanisch angehauchter Sour, dank dem Kabosu no Susume und seiner rassigen und zugleich komplexen Zitrusnote sowie seiner präsenten Säure.
Der Ingwer-Likör sorgt für eine leichte, erfrischende Schärfe und die Holunderblüte für die balancierte Fruchtigkeit. Dazu die Note des japanischen Whiskys - ein wahrlich süffiger Whiskey Sour für vielversprechende, gemütliche Momente... ;)'


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Danny serviert den JAPANESE HORCHATA

Danny's JAPANESE HORCHATA

Danny's JAPANESE HORCHATA

Mexico flirtet mit Japan.
Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar!

Danny serviert heute den JAPANESE HORCHATA
mit dem 'drop of Japan': Mame San, dem Sake Flavoured Vodka. Geschmacksintensiv, süsslich, erdig und frisch.

So wird gemixt...
Wir starten mit dem selbst gemachten Mame San-Kokosfett-Wash!
Dafür 200ml Mame San & 50gr festes Kokosöl 30sek mixen, in ein breites Glas abgiessen, Deckel drauf und für ein paar Stunden ins Gefrierfach, bis das Fett hart ist. Das feste Fett danach entfernen und die Flüssigkeit solange durch einen Kaffee-Papierfilter oder ein feines Sieb filtern, bis Fettrückstände verschwunden sind (ergibt ca. 200ml, hält im Kühlschrank mehrere Monate. Die Mengen können natürlich erhöht werden).

Nun 60ml Mame San-Kokosfett-Wash (alternativ Mame San + 10ml Kokosnusssirup), 15ml Yuzusaft (alternativ 20ml Zitronensaft), 150ml Reiswasser/-drink, 10ml Vanillesirup und 10ml Zimtsirup in einem Shaker mit 10 Eiswürfel 30sek kräftig & schnell shaken - damit ein schöner Schaum entsteht - in ein Longdrink-Glas absieben, Zimt darüber streuen, kanpai!

Danny's Tipp...
Die Gläser vorher ins Eisfach legen. Denn wir wollen ja einen schön kalt-geshakten Cocktail geniessen, der auch lange kalt bleibt… ;)

Und so schmeckt's...
'In Mexico geniesst du es glücklicherweise an jeder Ecke: Agua de Horchata. Und die japanische Interpretation davon ist schlicht der Knaller!
Der erdig-süssliche, geschmacksintensive Mame San, gepaart mit Kokos, Vanille, Yuzu, Reiswasser & Zimt ergeben einen extrem süffigen, aromatischen und zugleich harmonischen Drink - mit einer idealen, langanhaltende Säure sowie einer schmeichelnden, sämigen Crèmigkeit. Ein nachgeholtes Sommer-Träumchen! Glaube mir: Du willst und kannst das Glas nicht mehr aus der Hand geben...'


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Danny serviert den MAMEGRONI

Danny's MAMEGRONI

Danny's MAMEGRONI

Ein Lächeln für den Gaumen.
Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar!

Danny serviert heute den MAMEGRONI
mit dem 'drop of Japan': Mame San, dem Sake Flavoured Vodka. Geschmacksintensiv, süsslich, erdig und frisch.

So wird gemixt...
50ml Mame San, 10ml frisch gekochter Sesamsirup, 10ml Yuzusaft (alternativ 15ml Zitronensaft), 30ml Cold Brew Genmaicha Tee (alternativ klassisch warm aufgiessen, aber nur 60sek ziehen & abkühlen lassen) und optional 2 Spritzer Yuzu Bitters in einem Rühr-Glas mit viel Eis 30sek kalt rühren.
Danach alles in einem Old Fashioned-Glas auf einem grossen Eiswürfel abseihen und zum Schluss mit einem Seetang-Reis-Chip elegant garnieren. Kanpai!

Danny's Tipp...
Die Cold Brew-Variante des Genmaicha Tees sorgt für einen sehr feinen, eleganten Geschmack. Das Aroma-Profil bleibt typisch und ätherisch frisch, ohne Bitterstoffe, dafür treten die fruchtigen Nuancen viel schöner in den Vordergrund.
Und 1 grosser Eiswürfel im Glas (bspw. 5x5x5cm) bietet weniger Oberfläche als mehrere kleine. Somit hast Du weniger Verdünnung im Cocktail und der Mamegroni bleibt trotzdem lange kalt.

Und so schmeckt's...
'Der MAMEGRONI verspricht 100% Japan!
Der Geschmack von geröstetem Sesam verbindet sich perfekt mit den 3 Bohnen-Sorten des Mame San (Schwert-, Azuki-, Sojabohne). Der Genmaicha, mit seinem Geschmack von grünem Tee und geröstetem, gepufften Reis, gesellt sich sehr gerne dazu und verbindet auf köstliche Art die beiden Pflanzen, welche für Japan am wichtigsten sind: Tee und Reis.
Der Yuzusaft bringt die typische japanische, spritzige Säure mit.
Und wer zwischendurch am Seetang-Reis-Chip knabbert, entdeckt noch mehr sympathisches Japan: Denn das Salz kitzelt angenehm die Zunge...'


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Danny serviert den SHIRAYUKI SPRITZ

Danny's SHIRAYUKI SPRITZ

Danny's SHIRAYUKI SPRITZ

Ein Lächeln für den Gaumen.
Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar!

Danny serviert heute den SHIRAYUKI SPRITZ
mit dem 'drop of Japan': Shirayuki Akafuji, der Allrounder mit Zitrusfrische.

So wird gemixt...
30ml weisser Wermut, 15ml Vanille-Zuckersirup, 10ml Zitronensaft, 6ml Maraschino Kirschlikör (alternativ Kirschwasser) und optional 2 Spritzer Chocolate Bitters mit Eis im Shaker kalt schütteln, in ein Weinglas abgiessen und mit 100ml karbonisiertem Sake auffüllen.
Dazu den kalten Sake (Kühlschrank) in ein Soda Siphon / Soda Maker füllen und mit einer CO2-Patrone beschiessen. Einige Male schütteln.
Am Ende mit einer Zitronen-Zeste abspritzen, diese ins Glas geben & den Glasrand mit einer zugeschnittenen Zitronen-Zeste filigran dekorieren.

Danny's Tipp...
Für's Karbonisieren die CO2-Patrone vorher ins Eisfach legen. Kalte Kohlensäure bindet besser.
Und wer keinen Soda Siphon zur Hand hat: Den Sake zusammen mit den Zutaten kräftig durchschütteln, wird auch lecker.

Und so schmeckt's...
'Die verwendeten Zutaten spiegeln die Aromen des Sake schön wieder und verlängern diese zu einem erfrischenden, spritzig-trockenen Drink. Der Sake-Geschmack wird nicht merklich verändert, sondern schön unterstützt. Die Aromen-Vielfalt lässt diesen Sake Sake sein. Ein sommerlicher Japan-Drink!'

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Danny serviert den SHIRAYUKI TONIC

Danny's SHIRAYUKI TONIC

Danny's SHIRAYUKI TONIC

Ein Lächeln für den Gaumen.
Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar!

Danny serviert heute den SHIRAYUKI TONIC
mit dem 'drop of Japan': Shirayuki Akafuji, der Allrounder mit Zitrusfrische.

So wird gemixt...
10ml selbst gemachter Lavendel-Sirup, 20ml Mandarinensirup & 100ml Sake im Shaker mit Eis schütteln und durch ein Sieb ins vorgekühlte Longdrink-Glas abseihen. Ein paar Eiswürfel ins Glas füllen, mit 150ml trockenem Tonic Water auffüllen und mit zwei, drei Lavendel-Zweigen garnieren.
Wer es weniger oder mehr süss mag: Einfach die Menge an Lavendel- und Mandarinensirup reduzieren oder erhöhen.

Danny's Tipp...
Haben Sie keinen Cocktail-Shaker, tut es auch ein leeres Glas mit Schraubdeckel. Daran wird's nicht scheitern ;)
Und Vakuum-Wein-Pfropfen für alle Flaschen verwenden. Damit Tees, Spirituosen, Sirups, Säfte, usw. möglichst lange ihren vollen Geschmack beibehalten. Oxidation ist ein grosser Feind.

Und so schmeckt's...
'Ein einfacher Drink, den jeder Zuhause selbst machen kann. Die Kombination von Lavendel und Sake ist ein wahrer Geheimtipp. Etwas ölig und die kühlende Wirkung vom Lavendel machen diesen Cocktail zu einem speziellen, leckeren Tonic-Drink.'

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