Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar mit dem JAPANESE HORCHATA
So wird gemixt...
Wir starten mit dem selbst gemachten Mame San-Kokosfett-Wash!
Dafür 200ml Mame San & 50gr festes Kokosöl 30sek mixen, in ein breites Glas abgiessen, Deckel drauf und für ein paar Stunden ins Gefrierfach, bis das Fett hart ist. Das feste Fett danach entfernen und die Flüssigkeit solange durch einen Kaffee-Papierfilter oder ein feines Sieb filtern, bis Fettrückstände verschwunden sind (ergibt ca. 200ml, hält im Kühlschrank mehrere Monate. Die Mengen können natürlich erhöht werden).
Nun 60ml Mame San-Kokosfett-Wash (alternativ Mame San + 10ml Kokosnusssirup), 15ml Yuzusaft (alternativ 20ml Zitronensaft), 150ml Reiswasser/-drink, 10ml Vanillesirup und 10ml Zimtsirup in einem Shaker mit 10 Eiswürfel 30sek kräftig & schnell shaken - damit ein schöner Schaum entsteht - in ein Longdrink-Glas absieben, Zimt darüber streuen, kanpai!
Danny's Tipp...
Die Gläser vorher ins Eisfach legen. Denn wir wollen ja einen schön kalt-geshakten Cocktail geniessen, der auch lange kalt bleibt… ;)
Und so schmeckt's...
'In Mexico geniesst du es glücklicherweise an jeder Ecke: Agua de Horchata. Und die japanische Interpretation davon ist schlicht der Knaller!
Der erdig-süssliche, geschmacksintensive Mame San, gepaart mit Kokos, Vanille, Yuzu, Reiswasser & Zimt ergeben einen extrem süffigen, aromatischen und zugleich harmonischen Drink - mit einer idealen, langanhaltende Säure sowie einer schmeichelnden, sämigen Crèmigkeit. Ein nachgeholtes Sommer-Träumchen! Glaube mir: Du willst und kannst das Glas nicht mehr aus der Hand geben...'
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Kanpai an Danny's Japanese Cocktail Bar mit dem MAMEGRONI
So wird gemixt...
50ml Mame San, 10ml frisch gekochter Sesamsirup, 10ml Yuzusaft (alternativ 15ml Zitronensaft), 30ml Cold Brew Genmaicha Tee (alternativ klassisch warm aufgiessen, aber nur 60sek ziehen & abkühlen lassen) und optional 2 Spritzer Yuzu Bitters in einem Rühr-Glas mit viel Eis 30sek kalt rühren.
Danach alles in einem Old Fashioned-Glas auf einem grossen Eiswürfel abseihen und zum Schluss mit einem Seetang-Reis-Chip elegant garnieren. Kanpai!
Danny's Tipp...
Die Cold Brew-Variante des Genmaicha Tees sorgt für einen sehr feinen, eleganten Geschmack. Das Aroma-Profil bleibt typisch und ätherisch frisch, ohne Bitterstoffe, dafür treten die fruchtigen Nuancen viel schöner in den Vordergrund.
Und 1 grosser Eiswürfel im Glas (bspw. 5x5x5cm) bietet weniger Oberfläche als mehrere kleine. Somit hast Du weniger Verdünnung im Cocktail und der Mamegroni bleibt trotzdem lange kalt.
Und so schmeckt's...
'Der MAMEGRONI verspricht 100% Japan!
Der Geschmack von geröstetem Sesam verbindet sich perfekt mit den 3 Bohnen-Sorten des Mame San (Schwert-, Azuki-, Sojabohne). Der Genmaicha, mit seinem Geschmack von grünem Tee und geröstetem, gepufften Reis, gesellt sich sehr gerne dazu und verbindet auf köstliche Art die beiden Pflanzen, welche für Japan am wichtigsten sind: Tee und Reis.
Der Yuzusaft bringt die typische japanische, spritzige Säure mit.
Und wer zwischendurch am Seetang-Reis-Chip knabbert, entdeckt noch mehr sympathisches Japan: Denn das Salz kitzelt angenehm die Zunge...'
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Mame San 'goes nuts'
'Eine Überraschung im Gaumen.'
Danke Flurin Kopp für diese Kreation inklusive Rezept.
... 4cl Mame San
... 2cl Nuss-Likör
... 1.5cl Ohako Umeshu
... 3ds Apfel Tonka Bitter
... Zutaten kalt rühren und über Eis in einem Tumbler servieren
... mit einer Baumnuss garnieren
Kanpai! Zum Wohl!
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'Bitter Sweet' Mame San
'Ein erfrischender Drink, der einen in die Tiefe von Japan katapultiert.'
Danke Dirk Hany für diese Kreation inklusive Rezept.
... 4cl Mame San
... 1cl Lapsang Sirup
... 2cl Kabosu no Susume
... Zutaten kalt rühren und in einer Coupete servieren
... mit einer Orangen-Zeste abspritzen
Kanpai! Zum Wohl!
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Mame San 'Japanese Cloud in Normandie'
Unsere Geniesser sind kreativ!
Danke Monika Zünd für diese Kreation inklusive Rezept.
... 2cl Mame San
... 3cl Calvados
... 2cl Mikks Birnenwald
... 1cl hausgemachter Zitronengras Sirup
... 1cl Kabosu no Susume
... 1/2 Barlöffel Zimt
... etwas geröstete Mandeln
... 1/2 Barlöffel Wasabi
... Shaker mit Eis auffüllen, 10 Sekunden shaken
... Fine / double strain (doppelt abseihen durch ein feines Sieb)
... Kabosu-Zuckerwatte on top
Kanpai! Zum Wohl!
Mame San 'Kaffeekränzchen'
Unsere Geniesser sind kreativ!
Danke Danny's Mobile Bar für diese Kreation inklusive Rezept.
... 7cl Mame San
... 2cl weisser Kakaolikör
... 2cl Zitronensaft
... 1-1,5cl Maraschino (Kirschlikör)
... 3 Spritzer Schokoladen Bitters
... 2 Spritzer Rosenwasser
... Zuckersirup nach Bedarf, wer es etwas süßer mag
... Shaker mit Eis auffüllen, 10 Sekunden shaken
... Fine / double strain (doppelt abseihen durch ein feines Sieb)
... 3-4 ganze Kaffeebohnen on top
Profi-Tipp: Das Glas Im Tiefkühler vorkühlen, min. 15 Minuten.
Kanpai! Zum Wohl!
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Mame San 'Wellness'
Der Mame San ist ein Sake Flavoured Vodka mit 40% Vol. Wer es also etwas lieblicher mag, verdünnt den Mame San prickelnd mit Mineralwasser.
Denn jede einzelne Bohne liefert ein unverkennbares Aroma für eine perfekte Harmonie, das herausragende Zürichsee-Wasser zusammen mit dem Sake (Junmai) am Schluss die perfekte Krönung des Produkts.
Der Mame San 'Wellness' - Leicht verdünnt, aber immernoch geschmacksintensiv, süsslich, erdig und frisch.
Kanpai! Zum Wohl!
Mame San 'Ginger Brew'
Der Mame San (auf Deutsch: Herr Bohne) ist ‚flavoured’, also aromatisiert mit Sake und destilliert aus der Schwertbohne, der Azukibohne und der Sojabohne.
Für den naturtrüben Genuss mixt sich der Mame San hervorragend mit einem Ginger Brew. Natürlicher Ingwersaft, Extrakte von Zitronengras und Pfeffer, je nach Produkt gesüsst mit Apfeldicksaft und verfeinert mit echter Bierwürze.
Der Mame San 'Ginger Brew' - Würzig, leicht herb und in Kombination mit den dreierlei unverkennbaren Bohnen geschmacklich echt stark.
Kanpai! Zum Wohl!
Mame San 'On the rocks'
'Mit was mixt man Sake? Auf diese Frage gab es viele Antworten, aber nicht die eine, nicht die perfekte. Also haben wir selber ‚Hand angelegt’ und mit dem Mame San einen neuen Tropfen erschaffen, der Sake mit einem Destillat perfekt harmonisch vereint’, so Marc Nydegger, Sake-Experte und Gründer der shizuku GmbH stolz.
Geniessen Sie den Mame San eisgekühlt, mit seinem vollen Aroma und einem Geschmack, den man noch nicht kennt, der aber dennoch vertraut rüberkommt.
Kanpai! Zum Wohl!
Mame San 'Straight'
Geniessen Sie unseren Sake Flavoured Vodka puristisch und mit all seinen einzigartigen Facette...
Die geröstete Schwertbohne ist der nasale Reiter. Sie liefert dem Mame San mit ihrer Kakao- und Kaffee-Note die gustatorische Tiefe.
Die Azukibohne sorgt im Mame San für die süsse, frische und leichte Marzipan-Note.
Die Sojabohne bringt ihr rundes Umami-Aroma mit, bindet den Alkohol ideal ein und sorgt im Mame San für ein angenehmes Mundgefühl.
Und die Zugabe von Sake – dem Inatahime Ryokan – verleiht dem Mame San eine zusätzliche, warme Umami-Note.
Der Mame San - Geschmacksintensiv, süsslich, erdig und frisch.
Kanpai! Zum Wohl!